Visi

Menjadi penyelenggara program studi S-1 Sistem Informasi yang menghasilkan lulusan inovatif, unggul, dan terdepan di bidang profesi Sistem Informasi dan Sains Data, serta mewarisi nilai-nilai kejuangan Jenderal Achmad Yani dan Technopreneurship

Misi

1. Melaksanakan pendidikan yang bermutu dan responsif terhadap kemajuan ilmu dan teknologi di bidang sistem informasi bisnis dengan kekhususan pada Sistem Informasi dan Data Science yang berorientasi pada kebutuhan masyarakat dan industri, untuk menghasilkan lulusan berdaya saing global.

2. Melaksanakan kegiatan penelitian yang unggul dan mempunyai kontribusi pada kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi bidang sistem informasi dengan kekhususan pada Sistem Informasi dan Data Science, yang relevan dengan kebutuhan masyarakat, dan menghasilkan produk-produk inovasi berbasis teknologi.

3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat yang berdaya guna, berhasil guna, dan bersifat pemecahan masalah-masalah masyarakat dan industri, serta dapat memberikan kontribusi langsung bagi masyarakat di bidang Sistem Informasi dan Data Science.

4. Melakukan kerja sama dan membuat jejaring yang berkelanjutan dengan stakeholder untuk mewujudkan daya saing global.

5. Menyelenggarakan dan mengembangkan tata kelola program studi yang baik untuk mewujudkan Good Faculty Governance.

6. Mendalami dan mengembangkan nilai-nilai kejuangan Jenderal Achmad Yani untuk diterapkan oleh sivitas akademika dan pendukungnya.

Tujuan

1. Terlaksananya pendidikan yang menghasilkan lulusan yang bermutu, responsif dan adaptif terhadap kemajuan ilmu dan teknologi, profesional, kreatif, kompetitif, dan berkarakter serta mampu mengelola solusi Sistem Informasi di berbagai bidang.

2. Terlaksananya kegiatan penelitian dan pengembangan yang unggul, inovatif, kreatif, serta berkontribusi pada kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang Sistem Informasi khususnya pada sub-bidang Kecerdasan Bisnis dan E-Bisnis untuk menghasilkan produk-produk inovasi berbasis teknologi.

3. Terlaksananya pengabdian kepada masyarakat yang berdaya guna, berhasil guna, dan bersifat pemecahan masalah-masalah masyarakat dan industri, serta mampu memberikan kontribusi langsung bagi masyarakat di bidang sistem informasi bisnis dengan kekhususan pada kecerdasan bisnis dan ebisnis.

4. Terlaksananya kerjasama dan terbentuknya jejaring yang berkelanjutan yang mampu memperbesar kapasitas dan mutu institusi maupun prodi dalam bidang sistem informasi bisnis dengan kekhususan pada kecerdasan bisnis dan e-bisnis dan berbagai keilmuan yang mendukung untuk mewujudkan daya saing global.

5. Terselenggaranya tata kelola yang baik untuk mewujudkan Good Faculty Governance.

6. Berkembangnya nilai-nilai kejuangan Jenderal Achmad Yani untuk diterapkan oleh sivitas akademika dan pendukungnya.