Pendampingan Program Optimasi Digital Marketing Guna Meningkatkan Keterampilan Digital Marketing di Komunitas Jeep Wisata Tlogo Putri Sleman

Sleman, 10 Juni 2024 – Prodi Sistem Informasi Unjaya melalui tim PkM melakukan kegiatan Abdimas (Pengabdian kepada Masyarakat) yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan digital marketing di Komunitas Jeep Wisata Tlogo Putri Sleman. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk mendukung pengembangan dan promosi wisata lokal melalui pemanfaatan teknologi digital yang efektif.
Dalam kegiatan ini, Prodi Sistem Informasi Unjaya mengirimkan tim pengabdi yang terdiri dari 2 orang dosen dan 5 orang mahasiswa yang berpengalaman di bidang digital marketing untuk memberikan pelatihan dan pendampingan langsung kepada anggota Komunitas Jeep Wisata Tlogo Putri Sleman. Materi yang disampaikan meliputi strategi optimasi media sosial, pengelolaan konten digital, dan pemanfaatan platform digital untuk meningkatkan eksposur dan daya tarik wisata.

Kegiatan pelatihan dan pendampingan Website dan Sosial Media oleh tim PkM prodi SI untuk Komunitas Jeep Wisata Tlogo Putri.

“Kami berharap melalui program ini, anggota komunitas dapat lebih mampu memanfaatkan potensi digital untuk meningkatkan promosi dan daya tarik wisata Tlogo Putri Sleman,” ujar Ahmad Hanafi, S.T,. M.Eng selaku ketua tim program pengabdian kepada masyarakat. Kami berterima kasih atas antusiasme dan partisipasi yang positif dari seluruh anggota komunitas dalam mengikuti kegiatan ini.”
Kegiatan ini juga diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan pemahaman dan keterampilan digital marketing bagi anggota komunitas, serta berkontribusi dalam memperluas jangkauan dan pengunjung untuk destinasi wisata Tlogo Putri Sleman.