Innovatech Expo 2024 : Pameran Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa Sistem Informasi Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta

Yogyakarta, 12 Juni 2024 – Program Studi Sistem Informasi Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta dengan bangga mempersembahkan Innovatech Expo 2024, sebuah pameran yang menampilkan karya-karya kreatif dan inovatif dari mahasiswa semester 4 Program Studi Sistem Informasi. Acara ini telah diselenggarakan pada tanggal 07 Jumat 2024 di Ruang Auditorium, Kampus 1.

Innovatech Expo merupakan acara unggulan yang menyoroti bakat dan prestasi mahasiswa di bidang teknologi informasi dan sistem. Pameran ini akan menampilkan berbagai proyek, termasuk rancangan awal pembuatan aplikasi, desain prototipe aplikasi, dan program aplikasi yang telah dikembangkan.

Tujuan utama dari Innovatech Expo adalah menyediakan platform bagi mahasiswa untuk memamerkan hasil kerja keras dan kreativitas mereka. Acara ini telah menampilkan:

• Rancangan Awal Aplikasi: Ini adalah desain konseptual yang menguraikan ide-ide dasar untuk aplikasi potensial. Mahasiswa akan mempresentasikan proses berpikir, penelitian, dan konsep inovatif di balik proyek mereka.
  • Desain Prototipe: Melangkah lebih jauh, mahasiswa telah mengembangkan prototipe fungsional yang menggambarkan bagaimana aplikasi mereka akan bekerja. Prototipe ini berfungsi sebagai jembatan antara desain teoretis dan produk akhir, menunjukkan implementasi praktis dari ide-ide mereka.
  • Program Aplikasi: Program aplikasi yang telah dikembangkan sepenuhnya juga akan dipamerkan. Ini adalah aplikasi operasional yang telah dibuat oleh mahasiswa, menunjukkan kemampuan mereka untuk mengubah konsep menjadi solusi nyata.

Innovatech Expo bukan hanya sebuah pameran, tetapi juga perayaan inovasi, kreativitas, dan keahlian teknis mahasiswa. Acara ini menawarkan kesempatan unik bagi mahasiswa untuk mendapatkan masukan berharga dari profesional industri, akademisi, dan rekan-rekan mereka. Acara ini juga bertujuan untuk menumbuhkan semangat kolaborasi dan menginspirasi proyek-proyek masa depan dalam komunitas akademik yang dinamis di universitas.

“Pada kesempatan ini, saya ingin mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya atas support dan dukungan dari mitra-mitra Sistem Informasi kita di Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta yaitu dari devcode.ai, Solusi 247, Sadasa, Red Ant Colony.” – Prof. Dr. rer.nat.apt., Triana Hertiani, S.Si., M.Si. selaku Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta.

Innovatech Expo terbuka untuk umum, dan telah mengundang semua orang untuk menyaksikan semangat inovatif dari mahasiswa semester 4 Sistem Informasi Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta.

Detail Acara:

• Hari/Tanggal : Jumat/07 Juni 2024
  • Waktu : 09:00 – 17:00 WIB
  • Tempat : Ruang Auditorium, Kampus 1 Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta