HMSI Meraih Juara 3 Basket dan Hima Terprogresif di Pekan Olahraga Bersama (POB)

Sleman, 8 November 2023 – Pekan Olahraga Bersama (POB) merupakan sebuah ajang kompetisi olahraga bersama yang diselenggarakan oleh gabungan Himpunan dan Organisasi Mahasiswa Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta (Unjaya) dengan tema “Practice with Integrity Playing with Solidarity”. Acara ini melibatkan partisipasi seluruh mahasiswa Unjaya yang telah mendaftarkan diri dengan berbagai cabang olahraga seperti futsal, voli, bulu tangkis, mobile legends, dan basket.

Tim Basket Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HMSI)

Salah satu prestasi yang patut diapresiasi datang dari tim basket HMSI (Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi) yang berhasil meraih posisi Juara 3 dalam kompetisi ini. Tim basket HMSI terdiri dari para mahasiswa berbakat, yaitu M. Fikry Maulana Ridwan, Kostrananda Prawirayudha, Antonius Gunawan HN, Dio Fajar Nugraha, Bara Falah Adikaputra, Fauzy Aminthoha, dan Muhammad Asyam Saputro.  Mereka telah menunjukkan kualitas dan potensi luar biasa dalam ajang POB ini.

Dalam fase penyisihan POB, tim basket HMSI menunjukkan performa yang luar biasa dengan mengalahkan tim basket HIMMA (Himpunan Mahasiswa Manajemen) dengan skor akhir 21 – 8. Pertandingan ini berlangsung di Lapangan Basket Kampus 2 Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta, dan kemenangan tersebut membawa semangat juang tim HMSI semakin berkobar. Keberhasilan ini bukan hanya mencerminkan keterampilan dan persiapan tim, tetapi juga semangat sportivitas yang tinggi dalam berkompetisi.

Selain meraih prestasi di lapangan, HMSI juga mendapatkan penghargaan sebagai himpunan mahasiswa terprogresif dalam event Pekan Olahraga Bersama. Penghargaan ini merupakan bukti nyata bahwa HMSI telah aktif berkontribusi dalam memajukan kegiatan kemahasiswaan di Unjaya.

Prestasi HMSI tidak hanya menjadi kebanggaan bagi mereka sendiri, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa Unjaya. Mereka telah membuktikan bahwa dengan kerja keras, dedikasi, dan semangat sportivitas yang tinggi, prestasi gemilang dapat diraih. Keberhasilan ini juga memperkuat tema POB tahun ini, yaitu “Practice with Integrity Playing with Solidarity,” yang menekankan pentingnya bermain dengan integritas dan solidaritas dalam olahraga. Semoga prestasi ini akan menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa Unjaya untuk terus berkembang dan berprestasi dalam berbagai bidang. Kita semua dapat belajar dari semangat dan dedikasi tim basket HMSI untuk meraih prestasi yang membanggakan dalam POB tahun ini.

Untuk informasi lebih lanjut tentang seputar kegiatan atau untuk mendapatkan wawasan lebih lanjut, silahkan hubungi:

Instagram : @si.unjaya | Youtube : @sisteminformasiunjaya8696 | www.siunjaya.ac.id

Tentang Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta: Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta adalah lembaga pendidikan ternama yang berdedikasi untuk mencetak pemimpin, pemikir, dan inovator masa depan. Dengan fokus pada keunggulan akademik dan keterlibatan dengan masyarakat, universitas ini terus memberikan kontribusi besar bagi pembangunan Indonesia.Tentang Sistem Informasi Unjaya: Program Studi berdisplin keilmuan rumpun komputer yang mencetak lulusan dengan profil UI/UX Designer, Programmer, Sistem Analyst, Data Scientist, Pemasar Digital.